Гречневый суп

Рецепт с фото

Суп готовится из самых доступных ингредиентов, прост в приготовлении. Отличный вариант первого блюда, который поможет вам согреться в холодные дни.

Калории
194.54 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
12.08 г
Углеводы
13.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте свинину и поставь вариться на 1 час. Выньте мясо и процедите бульон.
Шаг 3
Подготовьте все ингредиенты: картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, гречку тщательно промойте и обжарьте на раскаленной сковороде (без масла) около 2-3 минут. Мясо порежьте на средние кусочки.
Шаг 4
Отправьте в бульон картофель и гречку. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 5
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте морковь и лук. Добавьте в суп мясо, зажарку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10 минут.
Шаг 6
Готовый суп снимите с огня и дайте настояться пару минут.

Подача

Шаг 7
Разлейте готовый суп по тарелкам. Добавьте по вкусу зелень и чеснок. При желании, так же можно добавить майонез. Приятно аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JB5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться