Кастрюля красного борща без мяса

Рецепт с фото — Русская кухня

Это рецепт борща без мяса, то есть он постный. Получается очень вкусно.

Калории
51.22 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
10.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте на брусочки и отваривайте до полной готовности.
Шаг 3
В это время натрите на терке морковь, свеклу, чеснок. Лук репчатый нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте чеснок и свеклу. Выложите томатную пасту и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте специи и горячую воду прямо из кастрюли, где отваривается картофель. Тушите еще 10 минут.
Шаг 6
Отправьте в кастрюлю с водой зажарку.
Шаг 7
Нашинкуйте белокочанную капусту и выложите в бульон. Варите на среднем огне еще минут 10. Накройте крышкой и дайте постоять. Чем дольше борщ постоит, тем будет он насыщенней.

Подача

Шаг 8
Подавайте со сметаной и хлебом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JBS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться