Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото

Сытное и быстрое в приготовлении блюдо.

Калории
41.46 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
7.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Очистить тыкву и нарезать на кусочки, лук нашинковать, помидоры порезать кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарить лук в кастрюле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить к луку помидоры и потушить минут 5.
Шаг 4
Выложить к помидорам с луком тыкву. Обжарить пару минут и залить сливками и водой так, чтобы покрывала тыкву. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Снять кастрюлю с огня. Чтобы получить нужную консистенцию супа, сначала убираем бульон так, чтобы осталась треть.
Шаг 6
Взбиваем блендером до состояния пюре, без комочков. При необходимости добавляем слитый бульон и доводим до нужной консистенции.

Подача

Шаг 7
Перед подачей можно положить тыквенные семечки, добавить еще персика для остроты вкуса. Наслаждаемся вкусным, ярким и сытным супом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JBp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться