Лагман со сладким перцем

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Сытное и вкусное блюдо.

Калории
70.44 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
9.07 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Сладкий перец
200 г — 2 шт.
Томатная паста
100 г — 0.5 стакан
Вода
3000 г — 3 л
Лагманная лапша
400 г
аллерген
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Картошка
840 г — 7 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем кубиками лук и обжариваем.
Шаг 3
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем нарезанную кубиками морковь.
Шаг 4
Шинкуем перец, добавляем в казан.
Шаг 5
Выкладываем фарш. Можно и мясо, нарезанное кубиками.
Шаг 6
Обжариваем, добавляем томатную пасту. У меня паста замороженная. Томим 10 минут.
Шаг 7
Выкладываем картошку, нарезанную кубиками.
Шаг 8
Заливаем водой, доводим до кипения. Варим на медленном огне до готовности. Соль, специи — по вкусу.
Шаг 9
Отдельно готовим в кастрюле лапшу.
Шаг 10
Выкладываем лапшу, сверху овощи. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Блюдо можно украсть зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JDW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться