Лагман с говядиной и лапшой

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Лагман — знаменитое блюдо народов Центральной Азии. Готовят его из мяса (чаще баранины), лапши и овощей. Из овощей при приготовлении используют картофель, баклажаны, редьку, лук, пекинскую капусту, помидоры, морковь, фасоль. В качестве приправы добавляют смесь чеснока и острого красного перца. Для традиционного лагмана делают длинную тянутую лапшу, но мы предлагаем вам облегченный вариант рецепта с покупной лапшой и говядиной.

Калории
93.13 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
9.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Лапша
300 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в лапшу больше бульона, и тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте морковь тонкой соломкой.
Шаг 3
Мелким кубиком нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 4
Мелко измельчите 2 зубчика чеснока.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.
Шаг 5
Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена. Порежьте перец тонкой соломкой.
Шаг 6
Картофель порежьте кубиками среднего размера. Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Шаг 7
Тонкой соломкой нарежьте редьку. Она имеет слегка островатый вкус и придает готовому блюду особую пикантность. Кстати, употребление этого овоща улучшает работу кишечника, помогает бороться с анемией и укреплять волосы.
Шаг 8
Нарежьте помидор крупными кубиками. Семена убирать не нужно, с ними лагман будет только вкуснее.
Шаг 9
Говядину нарежьте крупными кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количество
Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы.
Шаг 10
Обжарьте репчатый лук в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли.
Шаг 11
Добавьте к луку говядину, обжаривайте 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12
Добавьте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами морковь. Обжаривайте 2-3 минуты. Потом добавьте болгарский перец и редьку.
Шаг 13
Через 5 минут добавьте в емкость воду. Количество зависит от того, как вы хотите подавать лагман – в виде лапши с подливой или в виде наваристого супа.
Шаг 14
Тушите говядину с овощами 50 минут. Потом добавьте картофель, соль, острый красный перец и другие приправы по желанию. Через 15 минут добавьте в емкость помидоры. Оставьте лагман на огне до готовности картофеля. Накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.
Шаг 15
Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю лапшу и варите до готовности.
Для традиционного лагмана лапшу готовят самостоятельно. Опытные мастера могут вытянуть лапшу длиной до 5 метров, но вы можете попробовать простой способ приготовления – раскатать тесто и порезать его.
Шаг 16
Слейте воду, и положите лапшу в глубокую миску.
Шаг 17
Лагманную лапшу залейте подливой и посыпьте зеленью кинзы и укропа. Контролируйте густоту блюда. Лагман может быть и супом, и основным горячим блюдом.

Подача

Шаг 18
Лагман точно произведет впечатление на ваших близких. Подавайте его с острой приправой, например, аджикой, и украшайте любимой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться