Жареный лагман

Рецепт с фото

Жареный лагман по-узбекски — вкусное и сытное блюдо с мясом, овощами и лапшой. Лагман называют "блюдом любви". Его, как и плов, готовят на больших торжествах, например, на свадьбе. Невеста на второй день свадьбы готовит лагман, чтобы показать свои кулинарные способности. Как приготовить жареный лагман в домашних условиях на сковороде? Классический рецепт предполагает использование говядины, ее можно заменить телятиной или бараниной. Приготовление простое, если следить за этапами приготовления.

Калории
111.42 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
8.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
200 г
аллерген
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Специи и подача

Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, мокровь, баклажаны, лук, картофель, перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры также помойте и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте скрвороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Сварите лапшу для лагмана. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте говядину. Нагрейте сковороду, влейте масло и раскалите. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Огонь уменьшите до среднего и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до полупрозрачности лука.
Шаг 3
Пожарьте овощи. В сковороду с говядиной отправьте морковь, баклажан, болгарский перец. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры и размешайте. Влейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты в сковороде. Добавьте специи: перец, паприку, кориандр, зиру и звездочку бадьяна. На среднем огне тушите блюдо около 10 минут, периодически помешивая. Следом добавьте картофель. Тушите 5-8 минут, пока картофель не размягчится. Выключите огонь и дайте настояться лагману.
Шаг 4
Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте мясом с овощами.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте лагман мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться