Постный лагман

Рецепт с фото — Среднеазиатская кухня

Постный лагман готовится из овощей и шампиньонов. По желанию грибы можно использовать любые — подойдут свежие вешенки, сушеные боровики или маринованные опята. Лагман подают разными способами — в виде супа или в виде лапши с густой подливой или соусом. Для приготовления используйте постную лапшу. В ее составе должна быть указана мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы и вода. Допустимы приправы, например, соль или куркума.

Калории
36.94 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
2.11 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
250 г
аллерген
Вода
2000 г — 10 стакан
Лук-порей
75 г — 0.25 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Грибной бульон
200 г — 1 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Картошка
120 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Соль
17.5 г — 2.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кинза
9 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Для приготовления постного лагмана используйте черную соль. Она считается одной из самых полезных, содержит минералы и витамины, необходимые для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, чеснок и морковь почистите. Все овощи и шампиньоны помойте. Лук-порей порежьте кольцами, морковь и картофель — брусками. Шампиньоны нарежьте крупными кусками, помидоры — кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой. Кинзу ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу. В большую кастрюлю влейте 2 л воды. Добавьте 2 ч. л. соли и вскипятите воду. Затем опустите лапшу в кастрюлю и отварите до готовности, периодически помешивая, согласно инструкции. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 3
Пожарьте овощи. Широкую сковороду с высокими стенками или сотейник поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Разогрейте и положите в сковороду лук-порей и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты и, перемешав, добавьте нарезанные шампиньоны. Слегка обжарьте грибы 3 минуты, выложите сладкий перец и помидоры. Жарьте ингредиенты, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4
Потушите овощи. В сковороду с овощной смесью влейте стакан бульона. Добавьте томатную пасту, паприку и смесь перцев. Перемешайте и выложите нарезанный картофель. Тушите овощи для лагмана 15 минут под крышкой. Затем пропустите через пресс чеснок и добавьте к овощам. Снимите блюдо с огня, посолите и дайте настояться примерно 5 минут.

Подача

Шаг 5
Выложите лапшу в глубокие порционные тарелки и добавьте тушеные овощи. По желанию, можно добавить горячий бульон и подать лагман как суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться