Сырный густой крем-суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Любимый суп мужа, отличная альтернатива пюре.

Калории
194.33 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
12.27 г
Углеводы
14.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Плавленый сыр
300 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем морковь и лук (среднего размера, если маленькие, то лучше взять две моркови и два лука), очищаем, морковь трем на крупной треке, лук режем полукольцами. У меня натертая и заранее замороженная морковь, можно использовать свежую.
Шаг 3
В кастрюльку наливаем подсолнечное масло, подогреваем на среднем огне, засыпаем лук и морковь.
Шаг 4
Лук и морковь обжариваем на среднем огне, как зажарку на суп (примерно 10 минут), постоянно помешивая.
Шаг 5
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики.
Шаг 6
Добавляем кортофель в кастрюлю, заливаем водой, чтоб слегка скрывало картофель. Добавляем перец по вкусу и слегка подсаливаем. Доводим картофель до кипения и варим на среднем огне до готовности.
Шаг 7
Сыр плавленный режем на кубики среднего размера, аналогично нарезаем масло.
Шаг 8
В кастрюлю добавляем сначало масло, перемешиваем пока масло не растворится.
Шаг 9
Добавляем сыр. Доводим суп до кипения и постоянно помешивая растворяем весь сыр, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Готовый суп убираем с плиты и при помощи блендера доводим его до кремовой текстуры.

Подача

Шаг 11
Суп подавать горячим, можно украсить зеленью, сухариками или семенами для салата. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JDh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться