Берем морковь и лук (среднего размера, если маленькие, то лучше взять две моркови и два лука), очищаем, морковь трем на крупной треке, лук режем полукольцами. У меня натертая и заранее замороженная морковь, можно использовать свежую.
Шаг 3
В кастрюльку наливаем подсолнечное масло, подогреваем на среднем огне, засыпаем лук и морковь.
Шаг 4
Лук и морковь обжариваем на среднем огне, как зажарку на суп (примерно 10 минут), постоянно помешивая.
Шаг 5
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики.
Шаг 6
Добавляем кортофель в кастрюлю, заливаем водой, чтоб слегка скрывало картофель. Добавляем перец по вкусу и слегка подсаливаем. Доводим картофель до кипения и варим на среднем огне до готовности.
Шаг 7
Сыр плавленный режем на кубики среднего размера, аналогично нарезаем масло.
Шаг 8
В кастрюлю добавляем сначало масло, перемешиваем пока масло не растворится.
Шаг 9
Добавляем сыр. Доводим суп до кипения и постоянно помешивая растворяем весь сыр, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Готовый суп убираем с плиты и при помощи блендера доводим его до кремовой текстуры.
Подача
Шаг 11
Суп подавать горячим, можно украсить зеленью, сухариками или семенами для салата. Приятного аппетита!