Борщ с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Все попросят добавки!

Калории
112.48 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
7.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Соль
5 г
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовbnm все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить курицу в 2-2,5 л воды (с листиком лаврового листа и маленькой луковкой). Процедить бульон, курицу отобрать от костей, порезать на кусочки. Делаем пережарку: чистим овощи, режем соломкой морковь и свеклу, кубиком лук и перец. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Добавляем томат (3-5 крупных помидора пропущенных через мясорубку). Наша пережарка готова.
Шаг 4
В процеженный бульон добавляем картофель, порезанный соломкой. Варим до полуготовности. Далее добавляем нашинкованную свежую капусту. Варим ещё примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Последним шагом добавляем пережарку и куриное мясо. Перемешиваем, после закипания, варим ещё 5-7 минут. В конце варки добавляем зелень. Наш борщ готов!

Подача

Шаг 6
Подавать в глубоких тарелках со сметаной, салом и зеленым лучком! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JDo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться