Отварить курицу в 2-2,5 л воды (с листиком лаврового листа и маленькой луковкой). Процедить бульон, курицу отобрать от костей, порезать на кусочки.
Делаем пережарку: чистим овощи, режем соломкой морковь и свеклу, кубиком лук и перец. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Добавляем томат (3-5 крупных помидора пропущенных через мясорубку). Наша пережарка готова.
Шаг 4
В процеженный бульон добавляем картофель, порезанный соломкой. Варим до полуготовности. Далее добавляем нашинкованную свежую капусту. Варим ещё примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Последним шагом добавляем пережарку и куриное мясо. Перемешиваем, после закипания, варим ещё 5-7 минут. В конце варки добавляем зелень. Наш борщ готов!
Подача
Шаг 6
Подавать в глубоких тарелках со сметаной, салом и зеленым лучком!
Приятного аппетита!