Гречневый суп с курочкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычный и простой гречневый суп понравится детям и разнообразит обеды.

Калории
25.93 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
1.49 г
Углеводы
1.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Вода
4000 г — 4 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Курицу и овощи промыть.

Приготовление

Шаг 2
Заложить в кастрюлю курицу, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Снять пену и оставить вариться на самом маленьком огне 1,5 часа.
Шаг 3
Тем временем нарезать зелень и промыть гречку.
Шаг 4
При длительном кипении на самом минимальном огне бульон получается красивый, прозрачный и полезный. Вынуть все овощи и лавровые листы. Загрузить гречку и зелень. Посолить. Варить на самом малом огне до полного разваривания гречки.

Подача

Шаг 5
Согревающий и необычный суп подавать с гренками, чесночным хлебом или самостоятельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JF3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться