Гречневый суп традиционный

Рецепт с фото

Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. У меня самый простой рецепт гречневого супа на курином бульоне.

Калории
107.02 ккал
Белки
4 г
Жиры
1.43 г
Углеводы
19.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Гречка
125 г — 5 ст. л.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон минут 40, до готовности мяса. Вытаскиваем мясо.
Шаг 3
Гречку промываем и закидываем в бульон.
Шаг 4
Через 10 минут добавляем картошку нарезанную брусочками.
Шаг 5
Режим лук мелко и добавляем в суп.
Шаг 6
Солим, добавляем морковь и приправу. Варим минут 15–18.

Подача

Шаг 7
Можно добавить зелени в суп. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JF4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться