Замочите нут в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Сварите нут до готовности согласно инструкции. Томите ориентировочно 1,5-2 часа.
Шаг 3
Перец помойте и запеките в духовке при температуре 180 градусов, до мягкости. Ориентировочно 30 минут.
Шаг 4
После запекания перец остудите. Удалите верхнюю пленку, все семена и плодоножки. Очистите чеснок от кожуры.
Шаг 5
В емкость для взбивания отправьте нут, перец, натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте оливковое масло, специи и соль по вкусу. Взбейте все до однородной консистенции с помощью блендера.
Шаг 6
Далее подготовьте питу и оливковое масло. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 7
Поджарьте питу с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки. Разрежьте питу на несколько частей. Выложите на одну тарелку хумус, а на вторую тарелку положите питу.
Подача
Шаг 8
Подавайте хумус холодным. Перед подачей украсьте оливковым маслом и кедровыми орехами.