Хумус со сладким перцем и хрустящей питой

Рецепт с фото

Такой вариант приготовления хумуса интересен не только своим вкусом, но также и видом. Обратите внимание на его насыщенный цвет.

Калории
278.78 ккал
Белки
10.98 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
38.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Нут
400 г
Пита
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите нут в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Сварите нут до готовности согласно инструкции. Томите ориентировочно 1,5-2 часа.
Шаг 3
Перец помойте и запеките в духовке при температуре 180 градусов, до мягкости. Ориентировочно 30 минут.
Шаг 4
После запекания перец остудите. Удалите верхнюю пленку, все семена и плодоножки. Очистите чеснок от кожуры.
Шаг 5
В емкость для взбивания отправьте нут, перец, натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте оливковое масло, специи и соль по вкусу. Взбейте все до однородной консистенции с помощью блендера.
Шаг 6
Далее подготовьте питу и оливковое масло. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 7
Поджарьте питу с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки. Разрежьте питу на несколько частей. Выложите на одну тарелку хумус, а на вторую тарелку положите питу.

Подача

Шаг 8
Подавайте хумус холодным. Перед подачей украсьте оливковым маслом и кедровыми орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2j4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться