Супчик из чечевицы

Рецепт с фото

Вкусное блюдо.

Калории
120.03 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
12.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить куриный бульон.
Шаг 3
На сковороду с растительным маслом положить нарезанный лук. Слегка обжарить, потом добавить морковь, нарезанную соломкой.
Шаг 4
На сковороду выложить картофель кубиками, болгарский перец и томатную пасту. Все тушить. Затем положить мелко нарезанный чеснок и добавить щепотку зиры.
Шаг 5
Промыть в теплой воде чечевицу, высыпать ее в кастрюлю с горячим бульоном. Затем тушеные овощи. Посолить и варить 15 минут, помешивая.
Шаг 6
Взять погружной блендер и превратить массу в пюреобразное состояние. После варить еще 5 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 7
Готовый суп можно подавать с мелко нарезанный зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JFx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться