Суп-пюре из красной чечевицы на курином бульоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп из чечевицы не только вкусный и прост в приготовлении, но и очень полезен. В составе данной культуры содержится много белка, который легко усваивается организмом.

Калории
75.87 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кубиком и отправьте вариться в бульон.
Шаг 3
Мелко нарежьте морковь.
Шаг 4
С помидора удалите кожицу и измельчите его. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и тушите помидор с морковью в течение 3 минут. После отправьте зажарку в бульон.
Шаг 5
Сваренное мясо отделите от кости и добавьте в суп.
Шаг 6
Промойте чечевицу и за 10 минут до готовности поместите в кастрюлю. Приправьте солью по своему вкусу. С помощью блендера сделайте суп-пюре.

Подача

Шаг 7
Перед подачей добавьте сметану и черный молотый перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JG1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться