Суп с яичной лапшой по-домашнему

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хочу предложить вам рецепт легкого и быстрого супа на курином бульоне.

Калории
216.05 ккал
Белки
10.7 г
Жиры
12.93 г
Углеводы
12.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриный бульон. Для этого отварите курицу на среднем огне в течение 1 часа.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Приготовьте лапшу. В миске смешайте яйцо и щепотку соли. Постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тугое тесто. Тонко раскатайте тесто, затем нарежьте на полоски шириной 4–5 сантиметров. Присыпанные мукой пласты сложите один на другой, нарежьте поперек полосками шириной 3–4 миллиметра или соломкой.
Шаг 5
В готовый бульон выложите пережаренные овощи и варите 5-7 минут. Добавьте лапшу, соль и специи. Варите еще 5-10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте на стол, разлив по тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JG5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться