Суп из консервированной сайры с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт позволит приготовить простой, полезный и легкий суп. Он станет украшением вашего обеденного стола и в то же время не заставит долго колдовать на кухне.

Калории
45.94 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
5.69 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Консервированная сайра
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Рис
75 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
1800 г — 1800 мл
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в кастрюлю рис. Варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Выложите в разогретую сковороду с маслом нарезанные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель порежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю к рису. Посолите и поперчите. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на небольшом огне до готовности картофеля, в течение 10 минут.
Шаг 5
Консервы вместе с соусом выложите в миску, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Туда же положите готовую зажарку. Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса. В конце варки приправьте мелко нарезанным укропом.
Шаг 6
Суп из консервированной сайры с рисом готов.

Подача

Шаг 7
Подавайте рыбный суп как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JGY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться