Красный борщ с говядиной и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный, наваристый и красивый суп!

Калории
72.97 ккал
Белки
3.41 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говядина на кости
1100 г — 1.1 кг
Вода
4000 г — 4 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо с костью хорошо промыть от костной крошки. Залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, накрыть крышкой и варить на самом малом огне 2-2,5 часа. Готовое мясо выложить, остудить и обобрать с костей. Бульон процедить от костной стружки и накипи. Мясо вернуть в бульон и поставить на огонь.
Шаг 3
Капусту мелко нашинковать и отправить в кастрюлю к мясу. Сразу очистить картофель, нарезать кубиками и отправить за капустой.
Шаг 4
Для заправки очистить лук, свеклу и морковь и измельчить: лук мелкими кубиками, морковь и свеклу на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить заправку, отправляя в сковороду с разогретым маслом овощи по порядку с интервалом в 3-4 минуты: лук, морковь и свеклу. Тушить до мягкости свеклы.
Шаг 6
К этому времени капуста и картофель в бульоне почти готовы, отправить к ним заправку и долить недостающую воду. Соль, лавровые листики, сухой чеснок и укроп засыпать и перемешать. Довести до кипения, проварить 5 минут и выключить огонь.

Подача

Шаг 7
Со сметаной отлично. А когда настоится, станет красный и еще более вкусный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JGy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться