Мясо с костью хорошо промыть от костной крошки. Залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, накрыть крышкой и варить на самом малом огне 2-2,5 часа. Готовое мясо выложить, остудить и обобрать с костей. Бульон процедить от костной стружки и накипи. Мясо вернуть в бульон и поставить на огонь.
Шаг 3
Капусту мелко нашинковать и отправить в кастрюлю к мясу. Сразу очистить картофель, нарезать кубиками и отправить за капустой.
Шаг 4
Для заправки очистить лук, свеклу и морковь и измельчить: лук мелкими кубиками, морковь и свеклу на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить заправку, отправляя в сковороду с разогретым маслом овощи по порядку с интервалом в 3-4 минуты: лук, морковь и свеклу. Тушить до мягкости свеклы.
Шаг 6
К этому времени капуста и картофель в бульоне почти готовы, отправить к ним заправку и долить недостающую воду. Соль, лавровые листики, сухой чеснок и укроп засыпать и перемешать. Довести до кипения, проварить 5 минут и выключить огонь.
Подача
Шаг 7
Со сметаной отлично. А когда настоится, станет красный и еще более вкусный.