Нежный грибной суп с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

В данном рецепте использованы замороженные лесные грибы (маслята). Плавленый сырок с грибами придает супу сырный сливочный вкус.

Калории
28.5 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
4.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1500 г — 1500 мл
Плавленый сыр
140 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для грибного супа.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте грибы, натрите морковь. лук почистите, мелко нарежьте. Снимите с картофеля кожуру, нарежьте кубиками. Сырок натрите на крупной терке. Порубите зелень.
Шаг 3
Приготовьте суповую основу. В сковороде на масле обжарьте в течение 5 минут замороженные лесные грибы, морковь и лук. Переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите в течение 5 минут после закипания.
Шаг 4
Добавьте к грибному бульону картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на среднем огне 10-15 минут до готовности картофеля.
Шаг 5
Натрите на терке плавленый сыр и отправьте его в кастрюлю, дайте протомиться супу под крышкой. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Разлейте сырный суп по порционным тарелкам

Подача

Шаг 7
Нежный грибной суп с сыром посыпьте сверху свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться