Постный борщ с фасолью

Рецепт с фото

Любимое всеми блюдо из детства.

Калории
94.95 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
16.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатный соус
220 г — 1 стакан
Красная фасоль
180 г — 1 банка / 180 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В холодную воду кладем картофель и ставим на огонь.
Шаг 3
Тем временем готовим пережарку. Для этого смешиваем морковь и лук. Обжариваем до румяности. Овощи в пережарку кладем не все.
Шаг 4
Теперь добавляем свеклу и тушим пару минут. Оставляем немного свежей свеклы.
Шаг 5
Половину болгарского перца добавляем к пережарке.
Шаг 6
Заливаем томатом и приправляем специями. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 7
Когда картофель сварился, кладем в кастрюлю пережарку.
Шаг 8
Картофель измельчим или мелко нарежем ножом.
Шаг 9
Засыпаем нашинкованную капусту и варим 5 минут.
Шаг 10
Добавляем свежие овощи в борщ и варим еще 5-7 минут.
Шаг 11
В конце выкладываем красную фасоль.

Подача

Шаг 12
Перед подачей добавляем свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться