Классическая окрошка

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусная и легкая окрошка, всем советую.

Калории
158.62 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
11.87 г
Углеводы
6.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вареная колбаса
400 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Редис
200 г
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель тщательно промыть и поставить кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3
Яйца отварить в течении 7-10 минут.
Шаг 4
Колбасу нарезать кубиком.
Шаг 5
Нарезать огурцы.
Шаг 6
Нарезать редиску.
Шаг 7
Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.
Шаг 8
Отварные яйца почистить и нарезать.
Шаг 9
Отварной картофель почистить и нарезать кубиками.
Шаг 10
В большой кастрюле смешать все, добавить майонез, соль по вкусу. Залить готовой кипяченной водой, тщательно промешать. Добавить лимонную кислоту и уксус, тщательно перемешать.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно. Отлично подойдет на лето. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться