Гороховый суп-пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп я варю в мультиварке, в ней горох вываливается просто идеально и не требует дополнительного взбиваем или перетирания.

Калории
157.78 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
10.97 г
Углеводы
10.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горох сухой
205 г — 1 стакан
Сливочное масло
20 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем, отвариваем горох до готовности с добавлением кусочка сливочного масла. Можно варить в мясном бульоне 30-40 минут.
Шаг 3
Чистим овощи. Нарезаем картофель кубиками, а морковь и лук полукольцами. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением растительного масла. 10 минут.
Шаг 4
Нарезаем соломкой любую копченую колбасу, у меня краковская. Можно добавлять любые мясные копчености. Отправляем в горох овощи, колбасу, добавляем перец, сушеный укроп и соль по вкусу. Варим до готовности 5-6 минут.
Шаг 5
Отправляем в горох овощи, колбасу, добавляем перец, сушеный укроп и соль по вкусу. Варим до готовности 5-6 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче можно добавить свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться