Овощной суп с куриным мясом

Рецепт с фото

Не так давно я пересмотрела свой рацион и взяла курс на правильное питание. Главным составляющим нового рациона стали супы. Я совершенно не умела их готовить, пока не обнаружила в одном из журналов простейший рецепт вкусного куриного супа. Немного видоизменив его, я предлагаю этот рецепт всем читателям портала. Если вы начинающая хозяйка, то для вас этот рецепт тоже будет полезным.

Калории
63.52 ккал
Белки
2.09 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
4.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Куриная голень
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
800 г — 4 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Размораживаем куриную голень, наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, добавляем соль.

Приготовление

Шаг 2
Опускаем голень в кастрюлю и варим на среднем огне примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Чистим картофель, режем его на дольки.
Шаг 4
Добавляем картофель в кастрюлю, продолжаем варить. Достаем из кастрюли голень.
Шаг 5
Готовим пережарку. Очищаем луковицу и морковь. Трем овощи на крупной терке.
Шаг 6
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 7
Добавляем на сковородку лук и морковь.
Шаг 8
Пережариваем на небольшом огне в течение 10-13 минут.
Шаг 9
Добавляем пережарку к картофелю в кастрюлю. Тщательно перемешиваем.
Шаг 10
Добавляем в кастрюлю лавровый лист. Продолжаем варить, помешивая.
Шаг 11
Мясо курицы делим на маленькие кусочки и забрасываем в суп.
Шаг 12
Помешиваем, варим еще около 15 минут.

Подача

Шаг 13
Добавляем немного соли и подаем на стол со свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться