Суп «Щи традиционные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусно, сытно и наваристо — вот девиз этого блюда! Свежие овощи не только придадут изумительный вкус, но и наполнят щи витаминами. Приготовьте, не пожалеете!

Калории
122.36 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
7.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Капуста
445 г — 0.5 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо на кости промываем, заливаем холодной водой и варим в мультиварке полтора часа.
Шаг 3
Мясо достаем, отставляем, чтобы остыло. Бульон процеживаем.
Шаг 4
Капусту мелко шинкуем. В кипящий бульон выкладываем нашинкованную капусту и варим минут 20.
Шаг 5
Картошку чистим, режем кубиками и добавляем к капусте. Варим минут 15.
Шаг 6
Поджариваем отдельно на сковороде сначала лук, затем морковь, болгарский перец и томаты. Все перемешиваем и тушим до готовности.
Шаг 7
Мясо отделяем от костей и жилок, мелко режем.
Шаг 8
В бульон с капустой и картошкой выкладываем зажарку из овощей и мясо.
Шаг 9
Приправляем специями, зеленью, лавровым листом и варим еще минут 10.

Подача

Шаг 10
Дайте супу настояться. Можно добавить чеснок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться