Легкие щи с фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий, нежирный супчик идеально подходит для тех, кто на диете. Также таким супом можно накормить даже деток после года.

Калории
23.45 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Набираем в кастрюлю воду и ставим варить фарш. Я использую кастрюлю на 3 литра. Снимаем пену и достаём фарш на разделочную доску, бульон оставляем вариться. Так как фарш у меня был одним большим куском, его нужно порезать на более мелкие кусочки. Порезав, оправляем кусочки фарша обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Далее некрупно нарезаем пекинскую капусту. Я использую именно эту капусту, так как она более мягкая. И оправляем ее в кастрюлю к фаршу.
Шаг 4
Берём 2 средних картошки, чистим их, режем и также отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Морковь среднего размера трём на крупной тёрке и добавляем в суп.
Шаг 6
Я добавляю целиком одну некрупную луковицу, так как не люблю, когда в супе плавает лук, по готовности я ее достаю, а навар она даёт хороший. Солим по вкусу и оставляем закипать. После закипания оставляем вариться суп на среднем огне 25 минут. Не забываем его периодически помешивать
Шаг 7
Пока суп варится, моем и режем зелёный лук.
Шаг 8
По истечении 25 минут, достаём из супа луковицу.
Шаг 9
Вместо репчатого лука добавляем зелёный лук и варим ещё пару минут.
Шаг 10
Суп готов!

Подача

Шаг 11
За счёт зелёного лука суп получился очень красочным. Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться