Легкие щи для семейного обеда

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп — это неотъемлемая часть обеденной трапезы. У вас получится блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно каждому. Супчик получается очень нежным и лёгким.

Калории
134.67 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
8.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем мясной бульон примерно 1 час. Удобнее сделать это с вечера. Так время готовки значительно сократится.
Шаг 3
Далее вытаскиваем мясо и отделяем его от кости. Нарезаем мелкими кусочками. Отправляем обратно в бульон.
Шаг 4
Очищаем и режем картофель. Добавляем в суп.
Шаг 5
Нарезаем капусту и отправляем в суп. Варим примерно 20 минут на среднем огне до готовности картошки и капусты.
Шаг 6
Чистим морковку и лук, нарезаем. Обжариваем на сковороде на оливковом масле лук до прозрачного состояния и добавляем туда морковь.
Шаг 7
Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим ещё 15 минут.
Шаг 8
Перед готовностью засыпаем в кастрюлю нарезанный укроп и петрушку.

Подача

Шаг 9
Подаем со сметанной, украсив веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться