Гороховый суп по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Жидкий дым придает ему аппетитный запах костра и копченостей. При этом рецепт не займет у вас много времени.
Подготовьте ингредиенты. Овощи помыть, очистить. Горох предварительно замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Затем поставить горох вариться на маленьком огне на 1 час.
Приготовление
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шаг 3
Обжарить овощи на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Как только горох свариться измельчите его с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 5
Доведите суп до кипения, добавьте пассированные овощи, соль и перец по вкусу и жидкий дым. Варите на маленьком огне еще 5 минут. Выключите и дайте супу немного настояться.
Подача
Шаг 6
Перед подачей посыпьте гороховый суп зеленью. Можно дополнительно подать чесночные сухарики.