Постный гороховый суп с дымком

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Жидкий дым придает ему аппетитный запах костра и копченостей. При этом рецепт не займет у вас много времени.

Калории
113.29 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
10.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Горох
300 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Коптильная жидкость
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи помыть, очистить. Горох предварительно замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Затем поставить горох вариться на маленьком огне на 1 час.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шаг 3
Обжарить овощи на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Как только горох свариться измельчите его с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 5
Доведите суп до кипения, добавьте пассированные овощи, соль и перец по вкусу и жидкий дым. Варите на маленьком огне еще 5 минут. Выключите и дайте супу немного настояться.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте гороховый суп зеленью. Можно дополнительно подать чесночные сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться