Суп с красной чечевицей и имбирем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Бобовые наша семья очень любит. Красная чечевица не исключение. В этот суп я добавляю имбирь и батат. Получается очень вкусно.

Калории
147.91 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
24.82 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Красная чечевица
380 г — 2 стакан
Батат
80 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Корень имбиря
150 г — 1 шт.
Специи
3 г — 3 щепотка
Соль
21 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу подготовьте заранее: промойте и замочите на несколько часов. Возьмите большую кастрюлю, налейте масло и обжарьте в нём специи и тёртый имбирь.
Подойдет куркума, чёрный тмин, чёрный перец.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте батат и картофель.
Если нужно, добавьте масло.
Шаг 5
Накройте крышкой и потушите 3-5 минут. Добавьте чечевицу и накройте крышкой, тушите 5-10 минут. Можно добавить немного воды.
Шаг 6
В это время вскипятите воду. Овощи уже должны быть готовы. Залейте кипятком овощи, прокипятите 2-3 минуты и выключите. Солите по вкусу.

Подача

Шаг 7
Можно подавать суп со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться