Быстрый гороховый суп с копченой паприкой

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости, которые преображают привычные рецепты и позволяют сделать их более пикантными. Быстрый гороховый суп с копчёной паприкой — это блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. При этом оно отличается насыщенным вкусом и ароматом. Копчёная паприка насыщает суп новым вкусовым оттенком, который не сможет дать ни одна из других специй. Рекомендую к приготовлению!

Калории
55.7 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мясной бульон
500 г — 0.5 л
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Горох колотый
175 г — 1 стакан
Сливочное масло
30 г
аллерген
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите овощи, вскипятите бульон.
Шаг 3
В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный лук, в процессе варки лук станет практически незаметным. А вот морковь должна сохранить свою структуру. Поэтому ее нарежьте соломкой.
Шаг 4
Вслед за луком и морковью добавьте специи: копчёную паприку, белый перец и сушёную зелень. Посолите по вкусу.
Для рецепта я использовала сушеную петрушку. Но можно добавить и сухой укроп.
Шаг 5
Через 5 минут добавьте в кипящий бульон хорошо промытый горох, уменьшите огонь, но важно, чтобы суп кипел. Периодически помешивайте суп, чтобы избежать пригорания и, как следствие, неприятного горелого вкуса. Как только вы увидите, что горох вобрал в себя достаточно жидкости (разбух), введите стакан воды и снова хорошо перемешайте. В дальнейшем повторите этот шаг ещё три раза.
Весь секрет быстрой готовки горохового супа в том, что жидкости для варки должно быть не слишком много.
Шаг 6
Через 20 минут с момента закипания гороха, добавьте нарезанный картофель, измельчённый зубчик чеснока и сливочное масло. Теперь суп будет насыщаться сливочно-чесночным вкусом.
Не забывайте помешивать блюдо, ведь на этом этапе суп становится кремообразным.
Шаг 7
Через 10 минут выключите огонь. Дайте блюду немного настояться и можно подавать.

Подача

Шаг 8
Подавать всеми любимый гороховый суп лучше всего с порционным добавлением сливочного масла и небольшим количеством зелени. Можно добавить зелёный лук или любую зелень на ваш вкус. Но важно, чтобы вкус зелени не перебивал ароматный копчёный привкус паприки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться