Быстрый, простой и легкий куриный супчик

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой супчик очень нравится детям абсолютно любого возраста, да и взрослые тоже оценят, в нём нет ничего лишнего, а куркума сделает бульон ещё аппетитнее.

Калории
95.26 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
15.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Вермишель
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
14 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь, пока вода закипает, почистите картофель и лук. Картошку нарежьте соломкой.
Шаг 3
Положите в кастрюлю лук, нарезанный картофель и куриное филе (либо филе на кости).
Шаг 4
Доведите до кипения, снимая пенку.
Шаг 5
Варите после закипания 25 минут, добавьте зелень.
Шаг 6
После достаньте луковицу и филе. Нарежьте курицу и добавьте в суп вместе с вермишелью.
Шаг 7
Доведите до кипения, выключите огонь и перемешайте, чтобы не слиплась вермишель. Через 5 минут ещё раз перемешайте.

Подача

Шаг 8
Подавайте с майонезом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JL4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться