Уха из горбуши с морковью, пшеном и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Горбуша частая гостья в нашем доме, а уха из нее - это коронное блюдо. Попробуйте и вы влюбитесь с первой ложки.

Калории
136.06 ккал
Белки
16.26 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
5.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Горбуша
2800 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшено
130 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу помыли, и ставим варится. После закипании снимаем пенку, убавляем огонь и варим минут 20-30.
Шаг 3
А тем временем пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель почистили и нарезаем дольками. Лук нарезали мелкими кубиками. Молковь натераем на терке (у меня была замороженая морковь). Пшено промываем.
Шаг 4
Через 25 минут, вынимаем рыбу. Бульон процеживаем.
Шаг 5
В бульон отправляем наши овощи - лук, морковь, картофель и пшено тоже. Даем закипеть. Убавляем огонь и варим до готовности.
Шаг 6
Рыбу которую мы варили в бульоне, очищаем от костей, нарезаем мелко и отправляем в кастрюлю.
Шаг 7
Добавляем соль по вкусу и лавровый лист в самом конце варки.

Подача

Шаг 8
Подаем с зеленью и с черным перцем. Всем приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JLo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться