Уха из красной рыбы бюджетная

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха — это очень легкое в приготовлении, но одновременно очень вкусное и полезное блюдо. Для ее приготовления обычно используют рыбные обрезки, которые остались после разделки рыбы на филе: голову, ребра, хребет и хвост. Поэтому это блюдо довольно бюджетное, хоть и приготовлено из дорогой рыбы.

Калории
43.69 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
3.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Красная рыба
400 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем рыбу. У меня это суповой набор — то, что остается после извлечения филе. Тщательно промываем кусочки под прохладной водой.
Шаг 3
Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
Шаг 4
Добавляем специи по вкусу. У меня лавровый лист, черный перец горошком, соль, смесь молотого перца.
Шаг 5
Постепенно на поверхности воды будет образовываться пенка, снимаем ее. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рыбу еще минут 20.
Шаг 6
Пока готовится бульон, подготавливаем овощи. Чистим картошку, морковь и лук.
Шаг 7
Вынимаем из воды рыбу и оставляем остужаться.
Шаг 8
Бульон нужно процедить. Можно процеживать в другую кастрюлю, мне удобнее в большие бокалы. Это нужно для того, чтобы избавиться от мелких косточек, чешуи и специй.
Шаг 9
Ополаскиваем кастрюлю и наливаем в нее процеженный бульон. Ставим на средний огонь.
Шаг 10
Нарезаем мелкими кубиками картошку и добавляем в бульон.
Шаг 11
Мелко нарезаем лук и отправляем в бульон.
Шаг 12
На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее к луку с картошкой.
Шаг 13
Пока мы занимались овощами, наша рыбка остыла. Перебираем ее, извлекаем кости, шкурки, жир.
Шаг 14
Отправляем рыбу в суп.
Шаг 15
Добавляем кусочек сливочного масла. Он придаст супу приятную сливочную нотку.
Шаг 16
Оставляем суп на медленном огне минут на 15-20 под крышкой. Далее выключаем огонь и даем ему настояться еще минут 5-10.

Подача

Шаг 17
Разливаем по тарелкам, сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JLi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться