Суп с фрикадельками и болгарским перцем

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный и быстрый суп на каждый день!

Калории
61.83 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
12.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем кастрюлю объемом 2 литра. Наливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь и оставляем до закипания. Как только вода закипит, солим воду, добавляем лавровый лист и закладываем фрикадельки. Оставляем вериться на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Готовим зажарку: берем маленькую луковицу, половину моркови трем на терке и половину небольшого болгарского перца режем кубиками. Все обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Картофель моем и чистим. Нарезаем по желанию, например, кубиком. Отправляем в кипящей бульон с фрикадельками. Через 20 минут после закипания добавляем картофель, еще через 10 минут — зажарку. Варим еще 20 минут на медленном огне. Суп готов!

Подача

Шаг 5
Суп готов, приятного аппетита! При подаче можно украсить блюдо зеленью и добавить любимые специи для пикантности вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JMU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться