Для бульона вскипятить воду, подсолить и положить курицу. Если планируете вынуть мясо, то варите минут 30, если будете доваривать суп вместе с курицей, то минут 15.
Шаг 3
Добавить в бульон нарезанную капусту.
Шаг 4
Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней нарезанный картофель и стебель сельдерея.
Шаг 5
Приготовьте зажарку из овощей. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарьте на растительном масле, затем добавьте к ней свеклу, натертую на средней терке. Обжарьте до мягкости.
Шаг 6
Соленый помидор разомните вилкой в пюре, шкурку выбросьте. Добавьте размятый томат к овощной зажарке и потушите несколько минут.
Шаг 7
Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп зажарку. Обжаривание свеклы дает ярко-красный вкус супу. Проварите еще 5 минут.
Шаг 8
Добавьте в борщ измельченный укроп и проварите минуту.
Подача
Шаг 9
По вкусу в борщ можно добавить черный перец. Подавайте борщ со сметаной.