Борщ с курицей и солеными помидорами

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционный суп благодаря добавке соленых помидоров получает новый вкус.

Калории
29.42 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
1.42 г
Углеводы
2.17 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для бульона вскипятить воду, подсолить и положить курицу. Если планируете вынуть мясо, то варите минут 30, если будете доваривать суп вместе с курицей, то минут 15.
Шаг 3
Добавить в бульон нарезанную капусту.
Шаг 4
Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней нарезанный картофель и стебель сельдерея.
Шаг 5
Приготовьте зажарку из овощей. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарьте на растительном масле, затем добавьте к ней свеклу, натертую на средней терке. Обжарьте до мягкости.
Шаг 6
Соленый помидор разомните вилкой в пюре, шкурку выбросьте. Добавьте размятый томат к овощной зажарке и потушите несколько минут.
Шаг 7
Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп зажарку. Обжаривание свеклы дает ярко-красный вкус супу. Проварите еще 5 минут.
Шаг 8
Добавьте в борщ измельченный укроп и проварите минуту.

Подача

Шаг 9
По вкусу в борщ можно добавить черный перец. Подавайте борщ со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JNT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться