Суп-пюре с чечевицей и шампиньонами на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Это рецепт очень вкусного, сытного и полезного супа! Сытность пюре из чечевицы отлично дополняется вкусом и ароматом шампиньонов. Грибы можете взять любые, но лучше всего подойдут именно шампиньоны. Давайте приступим!

Калории
79.22 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриный бульон
500 г — 500 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Налейте в сотейник растительное масло и начните обжаривать лук.
Шаг 4
Порежьте шампиньоны, отправляйте обжариваться.
Шаг 5
Постепенно добавьте нарезанную морковь и помидор, обжаривайте около 5 минут.
Шаг 6
Подогрейте куриный бульон.
Шаг 7
Промойте чечевицу несколько раз.
Шаг 8
Добавьте ее к овощам и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 9
Залейте куриным бульоном и отваривайте 20-30 минут.
Шаг 10
После перебейте все блендером.
Шаг 11
Добавьте соль и специи по вкусу.

Подача

Шаг 12
Подавайте горячим с французским багетом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JQh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться