Суп с мясными фрикадельками с легкой томатной ноткой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хочу предложить вам рецепт супа с фрикадельками с приятной томатной ноткой. Приготовление этого блюда занимает мало времени, но результат не уступает по качеству супам, сваренным на мясном бульоне.

Калории
80.16 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
3.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и почистите овощи. Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарубленную зелень обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
К пассерованным овощам добавьте томатную пасту и потушите еще 3-5 минут.
Шаг 5
В мясной фарш добавьте яйцо, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Из фарша скатайте шарики небольших размеров, уложите их на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы слегка покрывало фрикадельки. Варите 15-20 минут, после вытащите их.
Шаг 7
В бульон с картошкой добавьте пассерованные овощи и готовые фрикадельки. Добавьте соль и специи. Варите еще минут 5.

Подача

Шаг 8
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JRD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться