Выберите крупную и молодую головку чеснока. Удалите верхушку и нижнюю часть головки. Поместите овощ в сухую форму, подходящую для использования в духовке. Отправьте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Нарежьте любой хлеб, который вам нравится, на ломтики средней толщины.
Шаг 4
Вымойте томат и удалите плодоножку. Нарежьте овощ небольшими ломтиками или кубиками.
Шаг 5
Очистите запеченный чеснок от кожуры.
Шаг 6
Разомните его вилкой.
Шаг 7
Добавьте чуть меньше чайной ложки подсолнечного масла.
Шаг 8
Посолите по вкусу.
Шаг 9
Добавьте красный молотый перец и тщательно перемешайте.
Шаг 10
Размятый чеснок выложите на хлеб.
Шаг 11
Сверху выложите ломтики томата.
Подача
Шаг 12
Разрежьте бутерброды пополам. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и слегка посолите. Приятного аппетита!