Бутерброд с запеченным чесноком и свежими томатами

Рецепт с фото

Этот перекус не только сытный, но и полезный.

Калории
134.24 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
21 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выберите крупную и молодую головку чеснока. Удалите верхушку и нижнюю часть головки. Поместите овощ в сухую форму, подходящую для использования в духовке. Отправьте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Нарежьте любой хлеб, который вам нравится, на ломтики средней толщины.
Шаг 4
Вымойте томат и удалите плодоножку. Нарежьте овощ небольшими ломтиками или кубиками.
Шаг 5
Очистите запеченный чеснок от кожуры.
Шаг 6
Разомните его вилкой.
Шаг 7
Добавьте чуть меньше чайной ложки подсолнечного масла.
Шаг 8
Посолите по вкусу.
Шаг 9
Добавьте красный молотый перец и тщательно перемешайте.
Шаг 10
Размятый чеснок выложите на хлеб.
Шаг 11
Сверху выложите ломтики томата.

Подача

Шаг 12
Разрежьте бутерброды пополам. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и слегка посолите. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2kA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться