Уха из хребтов семги со сливками

Рецепт с фото — Финская кухня

На днях покупали сёмгу для засолки и остались хребты и было принято решение сварить из них уху. Уха нам очень понравилась думаю повторим ещё ни раз. Для неё также можно купить в магазине сразу набор из сёмги для ухи.

Калории
42.3 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
3.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты, всё помыть и почистить.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятить 2 литра воды, добавить туда рыбу. Посолить и варить после закипания минут 10-15, пока занимаетесь нарезкой овощей.
Шаг 3
Из бульона вынуть рыбу, при желании можно процедить бульон. В кипящий бульон добавить нарезаный картофель.
Шаг 4
Добавить в бульон измельчённые лук и морковь, варить минут 15.
Шаг 5
Смешать сливки с крахмалом. Добавить в уху и варить ещё 3 минуты.
Шаг 6
Добавить мякоть рыбы с хребтов и варить ещё пару минут.
Шаг 7
При подаче добавить молотый чёрный перец.

Подача

Шаг 8
При подаче можно добавить зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JTi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться