Суп овощной на курином бульоне с чесноком и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Прост в приготовлении, дома делаю часто.

Калории
70.62 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
1.58 г
Углеводы
9.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем куриное мясо. Солим бульон.
Шаг 3
Моем, чистим, нарезаем кубиками картофель. Добавляем в бульон.
Шаг 4
Моем, чистим морковь, часть нарезаем кубиками, часть натираем на терке. Кубиками морковь спускаем в бульон вариться. Натертую морковь обжариваем на сковороде, потом только добавляем в суп. Цвет у супа станет «аппетитный».
Шаг 5
Помидоры, лук репчатый нарезаем мелко и зажариваем, добавляем в суп. Зелень мелко нарезанную, чеснок, лавровый лист отправляем в кастрюлю за 5 минут до готовности. Даем супу настояться. Перемешиваем. Суп готов!

Подача

Шаг 6
Разливаем по красивым тарелками, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JTu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться