Нежный куриный супчик с вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Сегодня приготовим простое, ароматное, наваристое первое блюдо. Употребление супа хотя бы раз в день улучшает пищеварение. А куриный суп ещё и согревает в холодное время года.

Калории
109.81 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
0.86 г
Углеводы
16.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вермишель
150 г
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Овощи очищаем, вымоем, грудку отделяем от курицы, если у вас только целая тушка под рукой.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем грудку кубиками и отправляем в кастрюлю с водой 5-6 л. Ставим вариться на сильный огонь. На данном этапе добавляем соль.
Шаг 3
Пока грудка варится, нарезаем кубиками картофель. Отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
Лук и морковь обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 5
За 5 минут перед тем, как снять суп с плиты, добавляем вермишель и молотый перец. Можно также добавить лавровый лист и столовую ложку сливочного масла для большего аромата.

Подача

Шаг 6
Подаем его после того, как он настоится минут 10-15. Любителям сметаны и зелени стоит их добавить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JUg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться