Сегодня приготовим простое, ароматное, наваристое первое блюдо. Употребление супа хотя бы раз в день улучшает пищеварение. А куриный суп ещё и согревает в холодное время года.
Подготовим все ингредиенты. Овощи очищаем, вымоем, грудку отделяем от курицы, если у вас только целая тушка под рукой.
Приготовление
Шаг 2
Нарезаем грудку кубиками и отправляем в кастрюлю с водой 5-6 л. Ставим вариться на сильный огонь. На данном этапе добавляем соль.
Шаг 3
Пока грудка варится, нарезаем кубиками картофель. Отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
Лук и морковь обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 5
За 5 минут перед тем, как снять суп с плиты, добавляем вермишель и молотый перец. Можно также добавить лавровый лист и столовую ложку сливочного масла для большего аромата.
Подача
Шаг 6
Подаем его после того, как он настоится минут 10-15. Любителям сметаны и зелени стоит их добавить. Приятного аппетита!