Щи с молодой капустой

Рецепт с фото — Белорусская, русская кухня

Сварим щи из филе индейки с молодой, нежной капусткой.

Калории
101.06 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
8.09 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и вымойте тщательно под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо до полной готовности. После закипания снимите пенку и добавьте несколько листочков лаврового листа. Затем мясо достаньте и порежьте на порционные кусочки. Отправьте обратно в бульон.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиком и выложите в суп.
Шаг 4
Готовьте зажарку. Морковь натрите на крупной терке, лук и болгарский перец порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Затем добавьте томатную пасту и обжарьте еще 3-5 минут. Добавьте 100 миллилитров воды и тушите под закрытой крышкой 7-10 минут.
Шаг 6
После закипания картофеля добавьте нашинкованную капусту. Варите 3-5 минут.
Шаг 7
Добавьте зажарку, зелень укропа, доведите до закипания. Выключайте. Посолите по вкусу, добавьте мелко натертый чеснок, накройте крышкой и настаивайте суп 20-30 минут.

Подача

Шаг 8
Приготовьте зажарку. Морковь натрите на крупной терке, лук и болгарский перец порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JWH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться