Щи наивкуснейшие с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусное, сытное блюдо. Обязательный ингредиент — капуста. Она может быть как свежей, так и квашеной.

Калории
99.08 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помойте, очистите и выложите на поднос для удобства. Мясо промойте и просушите.
Шаг 3
Мясо выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку. Закройте крышкой и варите 1-1,5 часа.
Шаг 4
Пока варится мясо, нарежьте капусту.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте на кубики.
Шаг 6
На сковороду налейте масло растительное и обжарьте лук и морковь. Добавьте томатную пасту. Тушите 5 минут, помешивая.
Шаг 7
Опустите картофель, нарезанный кубиками, в бульон.
Шаг 8
Через 5 минут добавьте зажарку.
Шаг 9
Через 5 минут приправьте зеленью, лавровым листом и еще варите 5 минут на медленном огне. Готово!

Подача

Шаг 10
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JXi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться