Борщ «Кубанский» на говяжьем бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ на говяжьем бульоне получается насыщенным и очень вкусным.

Калории
58.68 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
1.62 г
Углеводы
7.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Свекла
130 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите говяжьи кости. Желательно взять кости с небольшим количеством мяса. Варите 1,5 часа.
Шаг 3
Готовый бульон процедите через сито и отправьте дальше на огонь.
Шаг 4
В бульон добавьте картофель, нарезанный брусочком.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте лук, морковь, чеснок, перец сладкий болгарский.
Шаг 6
Затем добавьте свеклу.
Шаг 7
И помидоры без кожицы. Тушите до мягкости овощей. Влейте бульон и тушите минут 10. Добавьте соль, сахар.
Шаг 8
Когда сварится картофель, добавьте зажарку.
Шаг 9
Затем добавьте отварную красную фасоль.
Шаг 10
В конце добавьте нашинкованную молодую белокочанную капусту, доведите до готовности специями.
Шаг 11
Еще немного прокипятите, дайте настояться.

Подача

Шаг 12
Подавайте борщ со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JX3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться