В кастрюлю налить воды. Вскипятить и высыпать промытый маш. Варить около 20 минут, пока бобы не начнут лопаться.
Шаг 4
Приготовить зажарку. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками. Сковороду нагреть, добавить топленое и подсолнечное масло. Когда масло прогреется, высыпать лук. Через пару минут морковь и чеснок.
Выложить специи — зиру, тимьян. Тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 5
В фарш добавить яйцо или половинку, если яйцо крупное, соль, специи — сухой чеснок, сухую аджику.
Сформировать фрикадельки.
Шаг 6
Обжарить фрикадельки вместе с зажаркой, до золотистого цвета.
Шаг 7
Когда маш будет почти готов, выложить в кастрюлю овощную зажарку и фрикадельки. Посолить.
Подача
Шаг 8
Зелень можно положить непосредственно в тарелку, на ваше усмотрение.