Суп с машем и фрикадельками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Интересный рецепт с фасолью маш.

Калории
174.96 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
12.69 г
Углеводы
4.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Тимьян / чабрец
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Сухая аджика
1 г — 1 щепотка
Адыгейская соль
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маш промыть и замочить в воде на полчаса.
Шаг 3
В кастрюлю налить воды. Вскипятить и высыпать промытый маш. Варить около 20 минут, пока бобы не начнут лопаться.
Шаг 4
Приготовить зажарку. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками. Сковороду нагреть, добавить топленое и подсолнечное масло. Когда масло прогреется, высыпать лук. Через пару минут морковь и чеснок. Выложить специи — зиру, тимьян. Тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 5
В фарш добавить яйцо или половинку, если яйцо крупное, соль, специи — сухой чеснок, сухую аджику. Сформировать фрикадельки.
Шаг 6
Обжарить фрикадельки вместе с зажаркой, до золотистого цвета.
Шаг 7
Когда маш будет почти готов, выложить в кастрюлю овощную зажарку и фрикадельки. Посолить.

Подача

Шаг 8
Зелень можно положить непосредственно в тарелку, на ваше усмотрение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JXH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться