Окрошка по-воронежски

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт окрошки из Воронежской области.

Калории
65.98 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
3.48 г
Углеводы
5.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Квас
1500 г — 1.5 л
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Сметана
50 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Кефир
100 г
аллерген
Адыгейская соль
5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите, порежьте кубиками.
Шаг 3
Огурец нарежьте кусочками.
Шаг 4
Зеленый лук и укроп измельчите.
Шаг 5
Репчатый лук нашинкуйте.
Шаг 6
Добавьте сметану, майонез, кефир.
Шаг 7
Приправьте адыгейской солью, обычной и сахаром.
Шаг 8
Залейте квасом.

Подача

Шаг 9
Все смешайте. Подавайте, охладив в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JY6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться