Щавелевый суп с курицей и картофелем

Рецепт с фото

Легкий летний суп. Получается очень ярким, а еще он очень полезен!

Калории
126.34 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
11.5 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Щавель
40 г — 2 пучок
Куриная голень
360 г — 3 шт.
Рис
50 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты, голени поставить вариться в 3 литрах воды, до готовности мяса.

Приготовление

Шаг 2
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, рис замочить.
Шаг 3
Картофель нарезать кубиком.
Шаг 4
Курицу вытащить, порвать на кусочки.
Шаг 5
В бульон заложить картофель и лук с морковью, варить 10 минут, затем добавить рис и курицу. Варить 20 минут.
Шаг 6
Щавель порезать.
Шаг 7
Добавить щавель в кастрюлю и варить 3 минуты. Выключить плиту, дать настояться 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать с вареным яйцом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JYG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться