Домашняя окрошка на квасе

Рецепт с фото

Окрошка на квасе — это легкое, прохладное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении, но несомненно поможет утолить жажду.

Калории
188.43 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
14.71 г
Углеводы
7.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Огурец
120 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Копченая колбаса
300 г
аллерген
Квас
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем яйца. Наливаем воду кастрюлю, яйца достаем из холодильника. Опускаем яйца в холодную воду. Варим на медленном огне около 7-8 минут. После остужаем в холодной воде, чистим от кожуры, и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Моем, чистим картофель. Картошку разрезаем пополам, опускаем в кастрюлю с водой. Варим на медленном огне около 30 минут. Проверяем готовность кончиком ножа. Сливаем воду и оставляем остужаться. После нарезаем картофель на небольшие кубики.
Шаг 4
Шинкуем огурцы.
Шаг 5
Зелень-ассорти от «Global Village», укроп, лук, петрушку нарезаем мелко, сминаем ножом.
Шаг 6
Колбасу копченую чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. Заливаем холодным квасом. Смешиваем, пробуем на вкус. Храним получившуюся окрошку в холодильнике.

Подача

Шаг 8
Подаем окрошку охлажденной, в глубокой тарелке. Украшаем зеленью: укропом, петрушкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JZJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться