Суп-лапша на курином бульоне с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашний суп-лапша на курином бульоне, взрослые и дети будут сытыми и довольными.

Калории
149.08 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
14.4 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриная голень
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Вермишель
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Для этого необходимо залить водой куриные ножки и поставить кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уберите пену шумовкой, убавьте огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, почистим овощи. Лук режем мелким кубиком, морковь трём на мелкой тёрке. Картофель нарезаем кубиком 1*1см и добавляем все овощи в кастрюлю. Варим ещё 10 мин.
Шаг 4
Вынимаем курицу и ставим остужаться. Мясо остыло - разбираем от костей и кожицы. Мелко режем и добавляем в суп. Туда же отправляем вермишель. Доводим до готовности, солим и приправляем свежей зеленью. Наш суп готов!

Подача

Шаг 5
Подавать можно сразу, со свежим домашним хлебом будет ещё вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JZd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться