Рисовый суп с картофелем и курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытный и питательный обед.

Калории
50.81 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
3.09 г
Углеводы
3.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис пропаренный
50 г — 2 ст. л.
Картошка
120 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
3 г
Вода
1500 г — 1500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте окорочок водой, предварительно сняв с него кожу. Поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите и варите 40 минут.
Шаг 3
Лук и картофель нарежьте мелким кубиком, натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 4
Выньте окорочок из бульона и оставьте остывать.
Шаг 5
Отправьте в куриный бульон картофель и рис. Варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 6
Слегка обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле.
Шаг 7
Добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 8
Отделите куриное мясо от кости.
Шаг 9
Добавьте пассеровку и мясо в суп, перемешайте.
Шаг 10
Измельчите зелень.
Шаг 11
Посыпьте блюдо зеленью и снимите с огня.

Подача

Шаг 12
Суп подавайте порционно, украсив листиком петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JaA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться