Грузинский суп из мацони с рисом и зеленью

Рецепт с фото

Не все блюда грузинской кухни можно найти в ресторане. Суп из мацони как раз относится к такой исключительно «домашней» категории. Грузины называют его «мацвнис супи», и он является по-настоящему летним блюдом. Многие используют его как отличный «похмельный суп». Особенно это угощение любят представители старшего поколения, но и вся семья наверняка оценит его приятный нежный вкус.

Калории
121.83 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
8.19 г
Углеводы
9.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Мацони
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мята
50 г

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис Global Village. Лук очистите. Промойте и обсушите кинзу и мяту Global Village, нарежьте мелко.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле «Станция молочная». Добавьте рис Global Village. Залейте водой и готовьте, пока рис не сварится, а вода не выпарится.
Шаг 3
Сделайте суп из мацони. Мацони размешайте с 300 мл воды. Вбейте яйцо «Селяночка». Взбейте массу, после чего добавьте смесь к рису. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня, всыпьте зелень и накройте крышкой.

Подача

Шаг 4
Подайте на стол с лавашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться