Чечевичный суп с картофелем и морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Густой, сытный, наваристый суп из чечевицы станет отличным обедом не только для вегетарианцев, но и для всех любителей супов.

Калории
151.93 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
13.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чечевица
190 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу хорошо промыть.
Шаг 3
Залить водой и оставить на 2 часа.
Шаг 4
Спустя время, залить водой и поставить варить до полуготовности чечевицы. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 минут.
Шаг 5
В обжаренный на топленом масле лук добавить морковь, натертую на терке и обжаривать 5-7 минут.
Шаг 6
Выложить зажарку в суп, посолить, добавить лавровый лист и проварить еще минут 5.

Подача

Шаг 7
Подавать с сухариками и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JaD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться